No ano de 1925
O Sr Attilio Zero e a Sra Rosa Senhorini mudaram de Pirassununga para Cachoeira de Emas em uma residência bem simples e ao lado fizeram um barracão para fornecer refeições aos turistas e trabalhadores, que prestavam serviços em diversas construções como a barragem da central elétrica e a ponte que liga Pirassununga a Santa Cruz das Palmeiras
Com a necessidade de mais espaço para acomodar seus fregueses, eles construíram na margem esquerda do rio mogi guaçu o ‘Restaurante Attilio Zero’, onde existiam tanques que mantinham os peixes, oferecendo aos seus fregueses a opção de escolher o peixe ainda vivo para ser preparado com muito carinho pela Sra Rosa.
Sra Rosa Senhorini Zero, na época como uma das primeiras pessoas a ter comercio em Cachoeira de Emas, idealizou a famosa “Peixada” que era composta de peixes do rio Mogi Guaçu como: dourado, corimbata, mandi, piapara e lambari.
No decorrer dos anos, com espírito empreendedor e e com muita luta o casal Rosa e Attilio Zero construiu também um frigorífico para comercializar peixes e uma fábrica de gelo. Compravam peixes dos pescadores e a comercializavam na região, até as cidades de Campinas e São Paulo.
Com o crescimento da família Zero no comércio de Cachoeira de Emas, foi necessária a participação e ajuda doss filhos Nelson Zero e Lazara Aparecida da Silva (Cidinha). Com o tempo e o apoio da Sra Rosa foi montado um Restaurante que era dirigido pela Dª Cidinha e ao lado deste tinha um bar, onde era fabricado sorvetes e o famoso Peixe Frito.
Outro empreendimento da família, criado por Dª Rosa também foi o bar/restaurante em cima da prainha, que era chamado de Bar Redondo , construído totalmente de madeira e que com a enchente de 1970 foi levado pelas águas do rio Mogi Guaçu.
No ano de 1969 foi inaugurado o Restaurante Beira Rio com uma construção moderna, que veio revolucionar o ramo de restaurantes em Cachoeira de Emas.
Com o passar do tempo a profissionalização do restaurante foi gerando uma mudança e criando um novo conceito de restaurante que se mantém com sucesso a mais de 40 anos.
Nestas quatro décadas foram feitos muitos investimentos em melhorias desde a infraestrutura, a qualidade de produtos e diversificação de cardápios. A criação de novos pratos e novas formas de atender os clientes e suas demanda.
Sempre mudando para atingir o mais exigente cliente e fazendo jus a seu slogan “ O máximo em Peixe”.